fbpx
凶宅 按揭 事故單位

【凶宅大砍價】事故單位按揭,銀行真係批?

香港樓價高企已是不爭的事實, 部分人將目光轉移至凶宅或凶宅附近嘅單位, 有機會折讓2-3成。如打算購買事故單位, 以下細節需要多加留意。

Table of Contents
    Add a header to begin generating the table of contents
    留意非自然死亡定義

    什麼是事故單位? 如有人在相關單位非自然死亡。

    例如: 跳樓, 燒炭, 吊頸, 被謀殺, 因意外致死等銀行就會將此定義為事故單位。

     銀行向測量師行估價時有機會出現相關事故紀錄, 當中不但影響該事故單位估價, 而且同層或樓上樓下相同座向的單位亦會受影響。有部分銀行從風險角度考慮, 不接受該類物業的按揭申請。

    其實有部分銀行只要出到估價, 就會接受按揭申請, 除非該單位曾經發生過非常嚴重事件。

     一般客人會透過網上估價而獲得相關物業估值作為參考, 但網上估價並非完全準確, 因為相關事故單位資訊並沒有在網上估價反映。

    更多精彩文章

    【買樓擔保人2022】 詳盡解說按揭擔保人條件、風險、除名及再買樓的影響 – 陳健文

    【唐樓按揭必讀2022】5個申請唐樓按揭前不可不知的事? – 陳健文

    慎防中伏 準備功夫要做足

    較合適的方法是先向地產代理或大廈的物業管理公司或凶宅網查詢。如有相關資訊請跟業主確認, 及後再提示銀行按揭專員, 測量師行會就該單位估值作出調整。

    建議買家在簽臨時買賣合約前, 先向銀行查詢有關單位估值, 方便跟業主商討合理價錢。如擔心按揭是否獲得批核, 建議先安排銀行申請預先批核較為穩妥, 或透過按揭中介代為安排有關申請。

    想了解更多關於凶宅按揭的資訊或者想安排預先批核,立即聯絡樓按俠,費用全免

    作者簡介

    陳健文 Jacky Chan – 樓按俠按揭轉介”首席財務總監,於會計界超過20年業務經驗,擁有地產代理、執業會計師及多項專業牌照。因熟悉各類型地產買賣,按揭財技及各大銀行批核準則,現協助公司提供專業知識及解決客人按揭上困難。

    相關文章
    按揭 壓力測試 租金收入
    按揭專欄
    【財技】連銀行職員都未必知, 計算入息秘技大公開 – 陳健文

    最近比較多人關注的話題離不開香港銀行加息, 樓市有 …

    更多詳情
    凶宅 按揭 事故單位
    按揭專欄
    【凶宅大砍價】事故單位按揭,銀行真係批?

    香港樓價高企已是不爭的事實, 部分人將目光轉移至凶 …

    更多詳情
    樓換樓
    按揭專欄
    【樓換樓2022】教你慳印花稅、買賣流程一文睇清

    移民潮加上加息潮,讓本地樓巿加添不穩定的因素,但對 …

    更多詳情
    按揭申請直接去銀行定經按揭轉介公司
    按揭專欄
    【按揭申請2022】直接去銀行申請 vs 經按揭轉介公司 – 陳健文

    經常聽到人問申請按揭時為甚麼需要經按揭轉介公司? …

    更多詳情